中国海军三大舰队超40艘军舰在东海大范围军演_军情_消息_星岛环

2017-12-16 12:38

12月7日,海军导弹专业竞赛性考核在东海某海域拉开帷幕(孙利摄)

星岛环球网新闻:中国之声《国防时空》12月7日电 舰艇劈波斩浪、导弹咆哮升空……7日上午,海军导弹专业竞赛性考核在东海某海疆拉开帷幕。来自海军3大舰队的40多艘舰艇同台竞技,对防空反导这一课题进行了实兵实弹的专项研练,参演兵力在近似实战环境下接收了全方位的测验和考核。

利剑出鞘。蒲大陆摄

此次竞赛性考核坚定贯彻习主席能打仗打胜仗主要唆使,着眼提高新时期备战打仗能力,针对防空反导这一世界性困难,专项检修水面舰艇部队导弹专业基本训练品质,切实打牢战役力天生基础,进步官兵技战术水温和应急处理能力。

命中目标。蒲海洋摄影

茫茫大洋硝烟洋溢。考核开端中,某护卫舰支队莆田舰进入指定海疆,发射靶弹后敏捷撤退。东海舰队淮安舰听令出击,自主搜查、抗击来袭导弹。记者在淮安舰看到,信息化指挥平台上海空情态势实时显示,一道道作战指令跟着敲击键盘的无声指挥,迅速传递到各作战单元。“打击目标xx批;,在雷达的搜寻判定下导弹被发明,舰长武断下令,防空导弹呼啸出筒、划破云霄。不一会儿,海平面上方腾起火球,来袭导弹被胜利拦截。

图为某新型护卫舰发射防空导弹。(孙利摄影)

海军顾问部导弹业务长陈胜琪告知记者,此次比赛性考察的最大特色就是紧贴实战,重点考核了某型水面舰艇的末端反导才能,选取世界主流水平的反舰导弹作为靶弹,在超低空对多目的进行持续抗击,并由各舰自行断定抗击后果,组织再次拦阻。“同时,所有参赛舰艇从海军3大舰队中随机抽选,所有参赛职员也依照编制命令严厉审核,能够说考出了军队的实在程度。;

图为官兵记载电文。摄影:蒲海洋

在指挥舰常州舰的直升机机库里,数十台电脑顺次排开,来自海军练习部分、科研院所和院校的多名专家、教学通过靶弹、靶机跟舰艇传回的数据,准确剖析研判导弹发射时光、飞翔状况和命中效果。海军参谋部某局副局长程德伟告诉记者,这次竞赛性考核既获得了一些成就,更凸起问题导向,重在领导部队补齐训练短板,纠治与实战不相符的思维和行动,晋升了实际作战能力。

图为护卫舰进行站位。(孙利摄影)

风浪大,涛声急,恰是练兵之时。苍莽的海面上,一艘艘英武的战舰张弓搭箭,一枚枚导弹划破长空。记者不禁觉得,增强练兵备战,兵越练越实,“仗;越打越真。

图为护卫舰进行站位1。(孙利摄影)

图为护卫舰进行站位2。(孙利摄影)

相关的主题文章: